その食卓、水拭きだけで大丈夫?これからはアルコールで除菌!
その食卓、水拭きだけで大丈夫?これからはアルコールで除菌!

カビキラー アルコール除菌 食卓用

※全ての菌にあてはまるわけではありません

食卓は水拭きだと雑菌だらけ\?!

食卓を拭いたあとに水洗いして濡れたままにしてあるふきんで食卓を水拭きすると、拭けば拭くほど雑菌を塗り広げていることに!
食卓イメージ
これからは高濃度アルコールで99.99%除菌!

※1:業務用製品等を除く ※2:全ての菌にあてはまるわけではありません

  • 食卓は雑菌まみれかも!?
  • 食卓セルフチェック

製品特長

プロ仕様の除菌力

高濃度※1 アルコールで99.99%※2 除菌!さらにティッシュやキッチンペーパーを使うのでいつも清潔!

除菌イメージ

※1:業務用製品等を除く
※2:全ての菌にあてはまるわけではありません

片手で押してサッとふくだけ

シンプルなデザインで食卓に置いておけるから、いつでも手軽に使える!

100%食品に使える原料使用!
お得なつめかえ用も!
つめかえ用
だから、食卓をいつも清潔に保てる!

使い方

  1. ティッシュやキッチンペーパーを取って
  2. 片手で押すだけ
  3. サッと拭けば、99.99※%除菌!

    ※全ての菌にあてはまるわけではありません

食卓は雑菌まみれ?!

水拭きだけでは実は雑菌だらけ!
水拭きで汚れを全てふき取ったように見えますが、
食卓に付着した菌は取りきれていません。
雑菌だらけの食卓イメージ

水拭き前後の雑菌数について調査結果

水拭きをしても、約9割の食卓には雑菌が残っている!約7割の食卓では雑菌が増殖…
水拭き前後の雑菌数について、桁の増減がない場合は「減少なし」としています。
<データ参照元>
衛生微生物研究センター調べ(アルコール除菌@キッチン ラボ)
水拭きだけでは除菌はできない…さらに雑菌が増殖する場合も!

水洗いした台ふきんには、菌がいっぱい

台ふきんは、実は雑菌まみれ。
台ふきんに付着した菌が、時間経過で
どのように増えるかを調査したところ…
雑菌のついたふきんイメージ
4時間で10〜60倍!12時間で900〜8,000倍にも増殖!!
※水道水で洗って絞った台ふきん、水道水で洗った後、室内で一夜干した状態の乾いた台ふきん。 台所用塩素漂白剤に一晩つけ置きし水道水ですすいでから絞った台ふきんの計3枚の平均値から計測。
<データ参考元>衛生微生物研究センター調べ
そのことに気づかず、
台ふきんで食卓を拭くと、
菌を食卓に塗り広げて
しまいます!
雑菌のついた台ふきんは、食卓に菌を塗り広げてしまいます
水洗いした台ふきんで拭くと、菌を食卓に塗り広げることに!!

幼い子どものいるご家庭ほど要注意!

食べこぼしが多いので水拭きする回数もそれだけ多くなるから、台ふきんの使用回数も多くなります。食べこぼしがあった時、小さな子どもは手で拾って、食べてしまうことも…

身体が小さく、大人に比べると免疫機能の弱い子どものことを考えると
"食卓菌"への注意を高めなければなりません。

"食卓菌を除菌"するならカビキラー アルコール除菌 食卓用!プロ仕様の除菌力で99.99※%除菌!

※全ての菌にあてはまるわけではありません
カビキラー アルコール除菌 食卓用
除菌イメージ
カビキラー アルコール除菌 食卓用はプロ仕様の除菌力で強力に食卓菌を除菌。さらに、ティッシュやキッチンペーパーを使い、水拭きよりも手軽に清潔に使えます。
お客様の声を見る

製品概要

カビキラー アルコール除菌 食卓用(本体)

カビキラー アルコール除菌 食卓用(つめかえ用)

カビキラー アルコール除菌 食卓用

製品名 カビキラー アルコール除菌 食卓用
容量 300mL
成分 発酵エタノール(除菌剤)、グリセリン脂肪酸エステル(除菌助剤)、クエン酸ナトリウム(除菌助剤)、精製水(溶剤)
用途 食卓・調理台・まな板などの調理器具・シンク・冷蔵庫の中や外側・電子レンジ等のキッチン家電の外側・ドアノブの除菌
ドラッグストア、ホームセンター、スーパー等の台所用洗剤、または、キッチン用洗剤売り場でお買い求めください
※取扱店のお問い合わせはお客さま相談窓口
スプレータイプで広範囲を除菌したい方には、カビキラー アルコール除菌 キッチン用
ページトップへ